资阳市委宣传部 资阳市文明办 主办

安岳隆重表彰338个身边道德榜样

 

 

  “这个奖既是社会各界对我们全家的肯定,更是对我们的一种勉励。我们一家人将珍惜荣誉,携手共进,为安岳这片热土贡献应有力量。”3月15日下午,安岳县最美家庭代表、县法院法官李红婷在安岳县2017年度“致敬最美的你”身边道德榜样颁奖典礼现场发出如是感言。
   当日,由安岳县委、县政府主办,县委宣传部、县精神文明建设办承办的安岳县2017年度“致敬最美的你”身边道德榜样颁奖典礼在县演艺中心举行,向包括李红婷、马全烈、唐德双等模范人物和华严镇平坝村、石羊镇中心小学等先进集体在内的共计338个身边道德榜样颁奖。

   播放榜样事迹视频,诵读颁奖词,少先队员向榜样献花,特别访谈……颁奖典礼以展示身边榜样、道德模范风采为主要内容,通过播放短片、现场采访、主持人与获奖代表互动等形式讴歌榜样,汇聚爱心,教化大众,给观众呈现出一场鲜花、掌声与感动汇聚的颁奖典礼。

   整个颁奖典礼分为“最美家园篇”“脱贫攻坚篇”“敬业奉献篇”“身边好人篇”“道德风采篇”等5个篇章,设置“最美乡村”“最美校园”“最美脱贫干部”“最美脱贫奔康榜样”“最美退伍军人”“最美健康卫士”“最美城市守护者”“美德少年”“安岳好人”“最美家庭”等10个奖项。

   据悉,该县去年启动了“寻找最美的你”身边榜样系列选树表彰活动,在全县范围内掀起了公民道德建设热潮。广大群众积极参与其中,经过个人自荐、组委会初评、网络投票、公示、组委会一票否决等程序,最终评选出身边道德模范人物、先进集体共338个。


责任编辑:资阳市文明办