资阳市委宣传部 资阳市文明办 主办

“生命 力量”励志报告演出在安岳举行

维纳斯女孩刘仕春励志演讲。

维纳斯女孩刘仕春现场题字鼓励学生。

聋哑人在无声世界表演千手观音。

  四川文明网资阳讯(安岳县文明办)10月11日晚,由资阳市委宣传部、市文明办主办,安岳县委宣传部、县文明办承办的“生命 力量”励志报告演出在安岳县第一职业技术学校进行。市委宣传部副部长、市文明办主任徐远鸿一行、县级相关部门负责人及职业技术学校全体师生2000余人,共同观看了这场特殊的演出。

  “第二届感动资阳人物”刘仕春,一位来自石家庄恒爱艺术团的资阳女孩,被誉为“维纳斯”、“新时代张海迪”,她长达半个小时的励志报告,讲述了她曾经因意外失去双臂的残酷现实,也陈说了她在经历漫长痛苦之后,向命运挑战并实现理想的骄傲历程。她的成功、她的精神、她的顽强不屈的毅力,赢得了无数次热烈掌声。随后残疾人艺术团精彩纷呈的节目,倾情的演绎,让台下掌声、尖叫声、欢呼声不断。学生们挥舞着手中的小电筒,陶醉在美妙的歌声和音乐以及曼妙的舞姿中,心中满是激动、敬佩之情。

领导们与残疾人艺术家们亲密合影。

  本次活动展示了残疾人自强不息的精神风貌,既激励广大残疾人朋友勇于面对困难,增强追求幸福美好生活的信心和决心,更传递出更多的社会正能量,让大家学习他们自强不息、顽强拼搏、热爱生活、超越自我、永不言败的精神,唤起社会对残疾人更多的理解、尊重与关爱。

责任编辑:邓琼英