直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 魅力资阳
花舞天府果香雄州 简阳樱桃节蓉城造势
发表时间:2015-03-26 17:53:00 | 来源:
  
    四月春光无限好,枝头樱桃分外俏。为促进“两湖一山”旅游开发,发展现代绿色都市农业,将“简阳红樱桃”、“简阳樱桃沟”打造成为天府新区旅游文化功能区的一张靓丽名片,加快发展旅游农业、观光农业、体验农业,推动简阳经济社会跨越发展。418,以“花舞天府、果香雄州”为主题,由省旅游局、省林业厅主办,中共简阳市委、简阳市人民政府承办的2014四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨天府新区(简阳)第八届樱桃(桃花)生态旅游节即将在简阳樱桃沟旅游区(贾家镇、老君井乡)拉开帷幕。成都作为省会中心,416在位于宾隆街的成都仁和春天百货人东店举办了“简阳红樱桃·成都首尝会”。

  活动当天,仁和春天百货外喷泉上的巨型简阳红樱桃吸引了大批往来群众拍照留念,拍完照,看节目,热情的BANGBANG舞、个人八项民族乐器演奏、樱桃花开、蓉城印象、西首席花旦反串长袖歌舞表演等节目赢得了观众热烈的掌声,期间趣味的吃樱桃比赛更是将

  现场气氛推向高潮,间隙品尝简阳红樱桃,很多市民乐得合不拢嘴,表示大假期间一定要去简阳吃特色红樱桃。

  樱桃沟旅游区位于龙泉山脉阳面的简阳市贾家镇和老君井乡境内,紧邻石经寺,距离成都30余公里,已形成从成渝公路旁的大山村至贾家镇的旅游环线,成都游客可以选择成简快速通道,经龙泉驿区石经寺10分钟车程到达樱桃沟北大门。

  樱桃沟旅游区年产樱桃近4000万斤,销往成都、重庆、贵阳,甚至广州、深圳、新加坡,取得了经济社会效益双丰收。2013年,简阳市第七届樱桃旅游文化节共吸引来自成都、重庆、内江等地游客 35.1万人次,实现旅游收入9600万元,贾家镇大山村、老君井乡松林村被评为四川省乡村旅游示范村。樱桃沟一日游跻身成为四川省最具特色赏花品果旅游线路,

  “春来第一果——简阳红樱桃”已成为闻名遐迩的简阳特色水果。

  樱桃节活动期间,游客在樱桃沟便可尝尽简阳特色美食,让你既饱眼福又饱口福。农户自种的蔬菜、自己喂养的肥猪腌制的腊肉均是绿色原生态食品,让你真正享受山村美味。此外,相邻的龙泉湖、贾家镇还有简阳羊肉汤、特色鱼、烤全羊等特色餐饮,让您大快朵颐。

  为积极创建国家4A级旅游区,简阳做了大量基础工作,整治拓宽了旅游景区环线部分道路,完善了景区内外旅游标识牌,加大景区环境整治,新建旅游公厕、大型停车场等基础设施,加强食品卫生安全检查,开展星级农家乐评选活动,对农家乐经营户进行规范培训,有效提升了接待服务质量。现樱桃沟旅游区日接待能力可达3万余人,停车位达5000余个,180余家经过规范培训的农家乐为游客提供餐饮、观光、休闲服务。

责任编辑:黄兰
相关新闻

图片说明