直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 讲文明树新风
市妇联深入县(区)开展乡风文明建设调研工作
发表时间:2017-06-16 09:49:00 | 来源:
  

为进一步充分发挥妇女在家庭中的独特作用,教育、引导农村妇女养成好习惯,带动家庭形成好家风,推动贫困村 “四好目标实现,近日,市妇联副主席、党组成员、纪检组长付燕带队深入雁江、安岳、乐至开展了乡风文明建设调研工作。

 

图为:调研组一行与基层妇联组织和妇女群众召开座谈会

调研组一行先后来到雁江区中和镇明月村、乐至县孔雀乡孔雀寺村、安岳县文化镇新回村开展乡风文明建设调研,通过实地查看、座谈交流、入户走访等方式听取和收集基层妇联以及干部群众的意见建议,每到一处,调研组一行都要组织乡风文明建设专题调研座谈会,与县(区)妇联、乡镇(街道)妇联、村(社区)妇联专兼职干部、妇女群众等深入交谈,认真听取她们对开展乡风文明建设工作的意见建议。

 

图为:调研组一行在雁江区中和镇明月村调研家庭文明建设工作

 

 

 

图为:调研组一行在安岳县文化镇新回村调研家庭文明建设工作

 

 

图为:调研组一行在乐至县孔雀乡孔雀寺村调研家庭文明建设工作

调研组指出,各级妇联要坚持以问题为导向,针对农村妇女和家庭特点,策划开展形式多样的思想宣传活动,通过入户宣传、广告宣传、印制宣传手册、张贴宣传画等多种方式,大力宣传好习惯好品行,弘扬优良家风家教,引导他们自觉践行社会主义核心价值观和家庭美德。要广泛组织农村妇女和家庭开展各种特色家庭创建活动,自觉遵守村规民约,抵制陈规陋习,弘扬文明新风,养成爱学习、讲卫生、讲科学、讲文明等好习惯,形成孝老爱亲、自力更生、勤劳俭朴、诚实守法、团结友爱的好风气,以实际行动投身“四好村”创建活动。

下一步,市妇联将根据此次调研了解到的情况和收集到的意见建议,进一步深化开展“养成好习惯、培养好风气”助力脱贫攻坚工作,为全市脱贫攻坚工作贡献巾帼力量。

 

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明