直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 讲文明树新风
安岳县召开第二届“最美家庭”座谈会
发表时间:2015-08-14 09:56:00 | 来源:
  
 

  

    我县第二届“最美家庭”活动,在经过前期的宣传发动、申报推荐、走访了解、“一票否决”审定和初评、大众评审、专家评审、媒体公示等环节后,何绍亚等10个家庭脱颖而出,评为了安岳县第二届“最美家庭”。

    为表扬先进家庭典型,分享“最美家庭”故事,促进全县家庭和美幸福,7月31日,安岳县召开了第二届“最美家庭”座谈会。县委常委、宣传部长赖永学,县委常委、组织部部长陈兴凯出席会议,荣获市、县“最美家庭”及其单位负责人,县寻找“最美家庭”组委会成员单位及妇儿工委成员单位负责人共计75人参加会议。会议由县委常委、组织部部长陈兴凯主持。

    会上,县委常委、宣传部部长赖永学充分肯定了我县“最美家庭”活动,他指出,要认识家庭道德建设的重要性,要紧扣家风家教,抓好家庭文明建设是践行社会主义核心价值观的迫切需要,通过最美家庭树立家庭道德典范为全县“三城同创”注入新鲜活力。他要求,要创新方式,进一步打造和美家庭文明建设工作品牌,通过开展“最美家庭故事分享会”、“讲百姓故事”等活动把夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助的家庭美德传承下去,以实际行动培育和践行社会主义价值观。

    县委常委、组织部部长陈兴凯强调:各级各部门要传达好此次会议精神,要组织学习、宣传“最美家庭”典型事迹;要关心关爱“最美家庭”,帮助他们解决实际困难;要常态化开展“最美家庭”工作,培树、挖掘好身边的“最美家庭”,特别是各级妇联组织要在家庭文明建设中发挥独特作用,创新开展寻找活动;各新闻媒体要及时跟进,开展好后期宣传报道,努力提高活动教育面和影响力,使之成为全社会发扬光大中华民族传统美德,培育和弘扬社会主义核心价值观的共识。

    座谈会上,与会领导为10户安岳县第二届“最美家庭”颁发奖牌;何绍亚、温萍、侯培昌3个家庭还分别分享了“最美家庭”故事。

责任编辑:邓琼英
相关新闻

图片说明