直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 建设精神
资阳市林业局集中观看“阳光问廉·面对面”节目
发表时间:2017-08-10 10:10:00 | 来源:
  
  8月8日晚,资阳市林业局组织机关全体干部职工集中观看资阳市第三期《阳光问廉·面对面》直播节目。
  本期节目以“聚焦尽职履责 护航脱贫攻坚”为主题,曝光脱贫攻坚过程中工程建设、农技帮扶、村务公开、产业发展等方面存在的问题,现场“拷问”县(区)政府分管负责同志、有关部门和乡镇党委“一把手”、村支部书记、第一书记,层层追问县乡村在脱贫攻坚工作中的责任落实、农技帮扶力量驻村履职等情况。暗访视频短片直击要害,主持人问责犀利,媒体观察团点评一针见血,群众通过全媒体平台积极互动,网友评论同步到直播现场,“零距离”参与问责问廉,被问责的领导干部频频“脸红”、“出汗”,令在场观看的每位干部职工深受震撼。
  观看节目后,组织开展了专题讨论,要求,要做好绿化全市与脱贫攻坚结合文章,加快推进森林城市建设等“七大工程”,同步推进省级森林城市创建及国家级绿化模范县创建,持续释放“生态红利”;要坚持既要叶子也要果子,既要林子也要票子,因地制宜发展特色绿色经济,建设扶贫产业林,推动“绿水青山”向“金山银山”转变;要坚持保护绿色存量与打造绿色增量并重,认真履行生态建设扶贫牵头部门职责,合力推进加强生态保护建设、促进生态资源利用、开展人居环境治理和推进防灾减灾避灾“四大任务”;要坚持力度不减、势头不变、力量不松,持续开展回澜镇清泉寺村“回头看”“回头帮”,“1+1”推进东山镇大茅坪村34户“插花式”贫困户结对帮扶。

集中收看阳光问廉

 

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明