直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 建设精神
资阳市召开2017“最美家庭”评审会
发表时间:2017-07-21 17:11:00 | 来源:
  
    7月4日上午,资阳市妇联召开2017年度“最美家庭”评审会,市精神文明办、市网信办、市总工会、市妇联相关负责人以及资阳电视台、掌上资阳、四川发布等媒体代表和大众评委共计14人参加了会议。各位评审本着公开、公正、透明的原则,在初评的基础上,从全市50户候选家庭中评选出了孝爱和乐、亲善教子、勤俭自强、扶贫助困、清廉敬业、绿色洁美六大类“最美家庭”30户。
    市委宣传部副部长、市文明办主任徐远鸿要求:要高度重视寻找“最美家庭”活动,要把此项活动作为文明城市创建的重要载体,进一步弘扬好家风、好家规、好家训,让广大群众在参与中自觉接受道德教育、提升文明程度。要强化身边榜样宣传,各主流媒体要发挥优势,深度挖掘家庭感人事迹,各级各部门要广泛设立好人榜,扩大最美家庭宣传覆盖面。要讲好资阳最美家庭故事,引导广大妇女和家庭积极传承孝爱和乐、亲善教子、勤俭自强、扶贫助困、清廉敬业、绿色洁美的中华民族传统美德,扩大“最美家庭”影响力和感召力。
    据悉,自2014年启动向幸福出发——寻找“最美家庭”活动以来,我市先后有安岳县候培昌家庭、乐至县彭顺凤家庭荣获全国最美家庭称号,叶富源家庭等6户家庭荣获全省“最美家庭”荣誉称号,谭先贵等9户家庭荣获四川省“最美家庭”提名奖。王成平、邓家秀评为我市2017年度“感动资阳”人物。
 

资阳2017“最美家庭”评审会

 

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明