直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 聚焦
2019年12月“四川好人榜”、第二批“新时代好少年”先进事迹发布仪式暨道德模范与身边好人(资阳·乐至)现场交流活动在乐至举行
发表时间:2019-12-27 16:28:00 | 来源:
  

现场领导、嘉宾共同揭晓

2019年12月“四川好人榜”
及2019年第二批四川省新时代好少年名单
 

  

  小爱汇聚大爱,弘扬好人善举。12月26日,2019年12月“四川好人榜”、第二批“新时代好少年”先进事迹发布仪式暨道德模范与身边好人(资阳•乐至)现场交流活动在乐至县会议中心举行。省文明办副主任张峰、省教育厅一级巡视员胡卫锋、团省委副书记徐静、省妇联党组成员、副主席李敏、省关工委副主任雷新乾、资阳市委常委、秘书长周燕参加活动并揭晓获评名单。 

    活动现场发布了2019年12月四川好人及2019年第二批四川省新时代好少年评选结果,来自全省各地的30名“四川好人”、15名“新时代好少年”及10名“资阳好人”受到表扬,并通过好人、道德模范事迹展板、好人代表视频短片、契合好人主题的文艺节目、好人代表现场交流等形式,多角度展现了四川好人和道德模范的感人故事。

 

 

 

 

 

 

 

孝老爱亲好人

孝老爱亲好人

敬业奉献好人

敬业奉献好人

见义勇为好人

见义勇为好人

诚实守信好人

诚实守信好人

新时代好少年

   12月“四川好人榜”中有扎根山村,用37年坚守托起大山希望的教师夫妻陈红权、明红艳夫妇;坚守诚信,从零基础发展到如今养兔“女能人”的杨培素;用十五个春秋撑起“瘫痪”家庭的好儿媳涂建琼;热衷于做公益慈善事业的“80”后吕歆妍;危难之际挺身而出,冲进大火中救人的“酱油哥”唐勇……他们或用经年累月的坚守,或刹那之间的选择,在平凡或不凡的人生答卷上刻画出质朴的时代光芒。

 

2019年第四季度“资阳好人”

  

    活动现场,市委常委、秘书长周燕,市委宣传部副部长、文明办主任徐远鸿为2019年第四季度“资阳好人”代表颁发了证书。

 

文艺节目表演

 

  据了解,“四川好人榜” 经各市(州)文明办审核推荐、专家初评、网上展播、评委会审定, 每月发布一次,分为助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五大类。自2018年以来,全省共举办了14场“四川好人榜” 发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动,好人故事、榜样力量如和熙春风吹遍了巴蜀大地。截至目前,全省共有中国好人506名,四川好人2823名。

  

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明