直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 聚焦
资阳市2019年二季度“资阳好人榜”揭晓
发表时间:2019-07-22 17:00:00 | 来源:
  

为2019年二季度“资阳好人”颁奖   

 

    7月19日,资阳市2019年二季度“资阳好人”发布式暨道德模范与身边好人现场交流活动在安岳县青少年校外活动中心举行。
    活动现场揭晓了资阳市2019年二季度“资阳好人”名单,12名来自各行各业、基层一线的先进典型荣获“资阳好人”荣誉称号。他们中,有讲好历史故事,传播石刻声音,展现安岳风采的“金牌讲解员”周春;有危急关头彰显大义,勇救2名落水少年的村民胡华清;有带病坚守贫困村,用自己的职责,践行为人民服务宗旨的第一书记陈斌;有用平凡的举动,帮助他人,用个体力量,汇聚社会温暖的优秀网格员杨育书;有雁城大雁的守护者,城市精神的传承者“雁城护雁队”……

 

市民驻足看好人事迹


     活动通过文艺节目、事迹展板、现场采访、好人自述、志愿者讲述等形式,多角度反映了道德模范与身边好人的感人故事和高尚精神。

“金牌讲解员”周春分享石刻文化传播故事

 

    “金牌讲解员”周春为我们分享她十几年来潜心石刻文化传播的事迹,她说:“十几年里,她向同事取经,根据游客的需求爱好,因人施讲,投其所好,认真做好每一次讲解,传播石刻文化。”16年来,她不厌其烦的做了八千多次安岳石刻的讲解,为传播安岳石刻文化做出贡献。

现场访谈见义勇为好人胡华清和孝老爱亲好人刘祚冬


    现场交流中,见义勇为好人胡华清:“看见有小孩落水了,就像看到自己家里的孩子,什么也没想,就跳下河救人。”孝老爱亲好人刘祚冬:“能时刻陪伴着父亲,是最幸福的事情。”这一句句朴实无华的语言,让我们看到了闪耀在他们身上的光辉,彰显着人间的无疆大爱。


    活动最后,“资阳好人”及现场全体人员向全市人民发出倡议:
    互帮互助、与人为善,做助人为乐好人;
    无惧无畏、扶危救难,做见义勇为好人;
    坚守正道、一诺千金,做诚实守信好人;
    忠于职守、精益求精,做敬业奉献好人;
    事亲行孝、血脉情深,做孝老爱亲好人;
    让我们学习传承榜样力量,弘扬文明风尚,共同向上向善,争做担当民族复兴大任的时代新人!

    资阳市2019年二季度“资阳好人”名单:
    张德香  雁江区东峰镇九龙村村民
    胡华清  雁江区迎接镇青龙村7组村民
    资阳市“雁城护雁队”
    肖述明  四川省安岳县美食美味大酒店董事长、安岳烹饪协会会长
    张再林  乐至县林果协会理事长、乐至县童家油桃专业合作社党支部书记
    陈  斌  资阳市总工会基层工作部部长、原乐至县盛池乡短沟村第一书记
    杨育书  雁江区莲花街道办事处雁中社区网格员
    周  春  安岳县普拓旅游开发公司讲解部主管
    陈家武  四川省安岳中学正高级教师
    饶春梅  安岳县四季红家庭农场场主、镇子镇观塘村妇联主席兼镇子镇妇联副主席
    刘祚冬  乐至县金顺镇仁义寨村村民
    李金梅  乐至县蟠龙镇星子沟村11组村民

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明