直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 聚焦
资阳市开展“蜀人原乡情浓端午 文明资阳环保同行”主题活动
发表时间:2019-06-04 16:02:00 | 来源:
  

热闹的活动现场

 

   6月2日,在端午节及“六五”环境日来临之际,资阳市学雷锋“红细胞”志愿服务联盟和资阳市创建文明城市指挥部办公室等多家单位,在苌弘广场开展了以“蜀人原乡情浓端午,文明资阳环保同行”大型主题活动。

 

包粽子比赛

 

  棕叶飘香庆端午、习俗体验品端午、纪念屈原颂端午、传统文化闹端午、有奖竞答乐端午、志愿爱心暖端午、一木环保靓端午、环保香囊迎端午、文明出行过端午等九大主题活动受到广大市民朋友的喜爱,积极参与其中,纷纷点赞。

 

纪念屈原祭祀活动 

 

   活动现场,百余名志愿者身着汉服礼仪恭谦在江边隆重祭祀,充满传统文化气息的祭祀活动,让人在怀念先辈的同时被中华文化的博大精深所折服。

 

舞龙表演

 

   舞龙表演中穿、腾、跃、翻等动作表演提升了大家的精气神,引发现场观众阵阵掌声。现场包粽子比赛,将爱心公益融入体验端午传统文化习俗的过程中,参赛者们包的粽子被送到空巢老人、困难群众、失依儿童的手上,让这样特殊群体感受到端午安康;剪纸、糖画、面人、旗袍、汉服、暖石工艺、二胡表演、经典诗词朗诵等传统艺术表演给人们带来了一场视听盛宴;废旧书报现场兑换绿植,让人体验污染环境与保护环境就在这一念之间;作协大家现场免费书写作画,志愿爱心团队为市民们带来的义诊、义务理发、手机调试、用电、消防宣传等活动更是将活动现场“闹得”热火朝天。

  

腰鼓舞表演

 

市民展示自制香囊

 

   本次端午传统文化活动意在倡导市民共同奏响创建文明城市、打好蓝天保卫战、弘扬传统文化、爱我中华的时代最强音,为建设成渝门户枢纽临空新兴城市汇聚力量。

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明