直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 聚焦
感动!资阳市2019年一季度“资阳好人”榜单揭晓
发表时间:2019-04-26 14:34:00 | 来源:
  
  活动现场
   
        425日,“德润资阳  有爱之城”资阳市2019年一季度“资阳好人”发布式在资阳市三贤文化公园举行。现场揭晓了一季度11名“资阳好人”名单。
   发布式现场为11名一季度“资阳好人”颁奖。他们中有精心服务小区真情为民,两年义务洗车5000辆不图回报新时代的活雷锋秦启友;有风雨几十载教书育人,不知疲倦地上下求索,用实际行动展示对教育事业无限忠诚的退休教师林玲;有“梅雪争春未肯降”,资助寒门学子义行中的“一段香”美女妈妈蒙雪梅有面对肢体、智力残疾的孙儿,用无微不至的照顾守护孙儿平安成长的秦寿兵爷爷……
 
颁奖现场
 
     发布式通过事迹展板、现场访谈、好人自述、志愿者讲述等形式生动再现了好人的感动事迹和高尚精神。

现场访谈退休教师林玲

    “一个教师就是一盏灯,其光不一定耀眼,但一定能够长久地照耀人一生的道路。只要祖国和人民需要我,我就永远退而不休。”谈及退休后仍然心系教育、甘为教育事业奉献毕生精力的动力时,林玲老师坚定的说到。一次选择,演绎半世追求;一句承诺,奉献一生情怀。林玲老用实际行动展示了对教育事业的无限忠诚。

“美女妈妈”蒙雪梅自述好人事迹

    “我觉得一个人的成功,不仅仅是事业上的成功,更重要的是能以自己的帮扶行动让她们能够健康成长,成为一个对社会有用的人才是最重要的!”谈及自己捐资助学的初衷,蒙雪梅在自述中说到。近年来,蒙雪梅积极参与公益事业,先后帮助18名贫困学生圆梦校园,捐资捐物达30万元

“争做好人  让爱传递”倡议

 

     活动现场,“资阳好人”带领现场观众向全市人民发出倡议“争做好人  让爱传递”:

     蜀人原乡,礼仪之邦;德润资阳,有爱之城。让我们高扬道德旗帜,弘扬时代新风,守护公平正义,推崇美德善行,爱党爱国、亲民爱民、爱岗敬业、关爱他人、孝老爱亲,争做好人,让爱传递,用点滴善举温暖人心,用真情奉献共筑有爱资阳,用大爱情怀为建设成渝门户枢纽、临空新兴城市凝聚奋进力量!

     为积极培育和践行社会主义核心价值观,传播向上向善能量、培育时代新人,进一步把“我推荐我评议身边好人”活动引向深入,2019年资阳市启动了“资阳好人”评选活动,每月推荐、每季发布,通过推荐、评选、发布、评议等环节,选树助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的“资阳好人”,宣传好人故事,凝聚道德力量。

  

    2019年一季度“资阳好人”名单

     助人为乐好人

     秦启友  资阳市车城佳美物业有限公司保安、雁江区宝台镇居民

     蒙雪梅  安岳县妇女联合会兼职副主席、四川阳光美典房地产开发有限公司董事长

     唐文苹  资阳市巾帼种植养殖业发展促进会安岳分会副会长

    文昌秀  乐至县蟠龙镇街村居民、贵州省遵义市地质勘探三总队退休职工

    诚实守信好人

     肖冬梅  乐至县蟠龙绿佳家庭农场法人代表

    敬业奉献好人

    林    资阳市雁江区第一小学退休校长

    唐承义  安岳县文物管理局/原文管所所长

    蒲平昌  乐至县特殊教育学校教师

    唐孝忠  乐至县石佛镇梁王庙村卫生室医生

    孝老爱亲好人

     秦寿兵  乐至县全胜乡宣家沟村2组村民

     刘伯华  雁江区丹山镇黑沙村2社村民

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明