直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 聚焦
资阳市召开“五城同创”推进大会
发表时间:2019-02-15 09:38:00 | 来源:资阳日报
  

会议现场 

 

  2月14日,我市召开“五城同创”推进大会,安排部署创建省级文明城市和国家卫生城市、园林城市、森林城市及全国双拥模范城工作,动员全市上下以决战决胜的姿态,坚决打好创建攻坚战。市委书记陈吉明出席会议并讲话,市委副书记、市长吴旭主持会议,市人大常委会主任王荣木、市政协主席陈莉萍、市委副书记段再青出席会议。

  陈吉明充分肯定了“五城同创”前期工作。他指出,自“五城同创”工作启动以来,全市各级各部门高度重视、积极行动,全面对标创建标准,明确细化目标举措,落实责任加压推进,推动城市面貌明显改观、生态环境质量持续提升、创建氛围日益浓厚。

  陈吉明指出,“五城同创”是提升城市品质的现实需要,是提升群众生活质量的重要途径,是提升市民素质的重要载体。全市各级各部门和广大干部群众要切实增强自觉性坚定性,高度负责抓好“五城同创”工作,确保圆满完成各项目标任务。要加快补齐基础设施短板,加快推进公共基础设施、环卫基础设施等建设,统筹抓好背街小巷整治和老旧小区、棚户区改造,完善社区教育、体育、卫生等服务体系,不断提高城市宜居度。要扎实抓好城市绿化工作,深入实施大规模绿化全市行动,高标准规划推进城市绿地建设、乡村绿化造林等造绿工程,确保各项绿化指标达到国家标准要求。要着力提升市民文明素养,综合宣传教育、活动引领、舆论监督、文化浸润、制度约束、严管重罚等各类举措,着力推进文明养成、培育文明风尚。要全力营造浓厚创建氛围,加强宣传舆论引导,精心组织策划各类主题活动,不断增进市民认同、凝聚市民共识。

  陈吉明强调,要强化组织领导,把各项工作统筹好,整合资源,精准发力。要强化目标考核,将“五城同创”工作纳入年度目标管理,切实做到责任全覆盖、管理无漏洞、创建无死角。要强化督促检查,创新开展专项督查和点对点督查,严肃追责问责不担当、不作为、慢作为、乱作为、假作为等行为。

  吴旭要求,要增强创建工作的紧迫感和责任感,让创建的过程成为补齐发展短板、办好民生实事、提高文明程度、提升群众幸福指数的过程。要增强创建工作的针对性有效性,紧扣创建标准、问题短板,扎实推进创建工作,广泛发动群众,集中全社会力量打一场人人参与、全员创建的攻坚战。要增强执行力落实力,加强协调配合,打好总体战、协同战,做到目标同向、任务同上,相互支持、相互补台,确保创建工作有力有序推进。

  会上,市委常委、常务副市长刘铁安排部署了“五城同创”工作。雁江区和“五城同创”市级牵头部门作了发言。

  相关市领导出席会议。各县(区)党委或政府主要负责人,高新区、临空经济区党工委或管委会主要负责人,市级有关部门(单位)主要负责人,部分企业主要负责人,雁江区城区三镇四处居民代表等参加会议。

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明