直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 主题活动 > 书香阅读
资阳市妇联举办悦读悦享相约2018读书活动
发表时间:2018-05-14 17:43:00 | 来源:
  

读书活动合影 

    书是人类进步的阶梯。为进一步提升“幸福微公益.悦读悦享”家庭阅读活动的影响力,让阅读这种学习和生活的好习惯作用于社会群体,传播文明风气,传递书香文化,涵育优良家风,丰富百姓的精神文化生活, 422日,资阳市妇联在资阳市图书馆组织开展了“蜀人原乡·书香家庭——悦读悦享相约2018”家庭阅读活动启动仪式。全市70多个家庭到现场参加活动。“资阳全搜索”微信公众号进行了全程直播。资阳市妇联党组书记、主席王兰,党组成员、副主席李祖蓉出席活动。  

悦读悦享·精彩篇 

    活动现场,家庭阅读爱好者刘小科女士宣读了家庭阅读倡议。张曼家庭、张一铭家庭、李小勤家庭分享读者寄语,倡议循环阅读。活动共设悦读悦享·精彩篇、书香家庭·悦享篇、阅美佳人·浸润篇3个篇章。内容有明德小学家庭代表队的诗韵新唱展示《苔》,这首经典诗歌温婉悠长的曲调,通过村镇家庭的演绎,极具农村人在文化引领和时代感召下的奋进和和美。有幼龄子女的家庭用快板、对话、朗诵的方式展示了《读书好》《成长陪伴》《下雨啦》等作品,传递出阅读从幼小抓起对孩子的文化熏陶和家庭亲子关系重要的信息。有充满趣味和教育意义的故事讲述《凿壁偷光》《孟母三迁》,有家庭朗诵《牵着蜗牛去散步》、题都城南庄》、《给未来一片绿色》,在感受有益家庭教育方式的同时收获到了温馨和幸福。《读书人是幸福人》、女人们的意见》、读书使人优美》等节目,从女性的角度,畅谈读书为女性带来的改变,个人朗诵《廉洁如花》倡导当好廉内助、树立好家风。一个多小时的活动,氛围浓郁,反响热烈。

 

书香家庭·悦享篇

     今年,市妇联将以“幸福微公益 悦读悦享”活动为载体,用听读、共读交流方式推荐好书、好篇目,用专业口播示范读指导阅读,表演展示共娱共乐体会阅读等形式,推进阅读进农村、进社区、进家庭,使更多的家庭学有榜样、学有动力,积极加入到全民阅读活动中来,推动我市文明城市建设。

阅美佳人·浸润篇

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明