直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 主题活动 > 书香阅读
乐至县开展“书香乐至·悦读在路上”全民阅读系列读书活动
发表时间:2017-11-16 08:37:00 | 来源:
  

为学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进全民阅读活动,打造书香乐至·经典诵读品牌,在全县形成“好读书、读好书”的良好氛围,乐至县通过搭建丰富多彩、范围广泛、参与度高的阅读平台,广泛开展“书香乐至·悦读在路上”全民阅读系列读书活动。

是邀请名家示范引领,全面提升阅读体验527日,乐至县举办“乐在蜀中 至善至美”乐至封面新闻主题周端午田园诗会暨《草堂》诗刊读诗会。诗会中,省内外文学大家、著名朗诵艺术家们就田园诗的传承与创新、田园文化城市发展等话题展开讨论,并现场诵读名家经典诗歌,为乐至文学爱好者献上诗歌盛宴,全面提升阅读体验。

搭建便民阅读平台,不断壮大阅读群体。充分结合文化科技卫生三下乡4.23世界读书日、六一儿童节等契机,发挥县图书馆电子阅览室、农家书屋等阵地作用,组织志愿者、专业技术人才开展电脑知识培训、“乐图讲堂走进敬老院、走进贫困村”等活动,为儿童、老人们送去了丰富的精神食粮,让浓浓书香飘溢帅乡大地,逐步带动社会各界人士积极参与阅读,进一步壮大了阅读人群。

三是策划开展主题活动,营造浓厚阅读氛围。精心策划开展了迎新春猜灯谜 捧好书 赏字画 “扫黄打非·护苗2017绿书签好书伴我成长——百年追梦 全面小康讲故事演讲比赛你选书,我买单亲子阅读 “巾帼心向党·喜迎十九大演讲比赛等主题活动,累计参与人数达2000余人,送出图书、知识手册等资料3万余份,积极推动广大群众养成优良的阅读习惯,营造了文明阅读的良好氛围。

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明