直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 道德建设
资阳市开展“厉行节约反对浪费”宣传教育七进活动
发表时间:2020-09-25 16:49:00 | 来源:
  

活动现场

 

  为贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为、切实培养节约习惯重要批示精神, 9月25日,由资阳市委宣传部、市文明办、市商务局、市机管局联合主办的 “厉行节约 反对浪费”宣传教育进机关、进学校、进医院、进企业、进社区、进餐厅、进家庭“七进”活动启动仪式在万达广场举行。市委常委、市政府常务副市长李丹,市委常委、秘书长、市直机关工委书记周燕,市人大副主任倪勋等市领导出席活动,市区机关、餐饮企业、学校、医院、社区居民等各行业代表共300余人参加了此次活动。

  仪式上,市文明办宣读了“厉行勤俭节约反对餐饮浪费”倡议书,机关干部、学生、医生、餐饮企业、居民代表就厉行节约反对浪费作了庄严承诺。随后,全体人员在签名墙上进行了“厉行节约 反对浪费”签名承诺。活动现场还设置有微信朋友圈点赞有礼、餐饮企业发放“光盘”抵扣劵、卫生健康机构开展平衡膳食指导、主题文艺演出、有奖知识问答、主题趣味拍照等多种形式的宣传教育活动,引导市民群众积极参与,弘扬传承节俭美德。

趣味拍照

   启动仪式后,各行业主管部门,采取集中与分散相结合的方式,分别组织志愿者在市级机关食堂、资阳市人民医院、雁江四小、移动公司、山水名城小区等10余个点位开展“厉行节约 反对浪费”宣传教育活动,倡导广大市民群众从自我做起、从身边小事做起,厉行节约、反对浪费。同时,金迪酒店、源本素食餐厅等餐饮企业,在餐厅醒目位置张贴摆放“文明餐桌”“光盘行动”等公益广告,推行“光盘打折”“打包有礼”“光盘积赞领奖”活动,营造节约用餐氛围。

文艺演出

  “一粥一饭,当思来之不易”。资阳市将持续开展“厉行节约反对浪费”宣传教育活动,通过开展节约单位创建、文明实践活动、宣传教育引导、监督制度建设等工作,大力弘扬勤俭传统美德,营造节约光荣浓厚氛围。

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明