直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 道德建设
资阳发布2020年三季度“资阳好人”
发表时间:2020-09-22 11:31:00 | 来源:
  

  道德凝聚力量,有爱温暖资阳。在第18个全国公民道德宣传日即将来临之际,为宣扬道德故事,扩大好人效应,9月18日,资阳市举行“德润资阳  有爱之城”2020年三季度“资阳好人”发布厅,通过网络云直播发布先进事迹,向9名“资阳好人”致敬,聆听他们的有爱故事,感受他们的道德力量。

  发布厅通过视频短片、现场访谈等形式再现了身边好人的善行义举,为观众充分展示了“鲜活的价值观”和“有形的正能量”,并向全市发出了学习好人、争做好人的倡议。

 

为好人们颁发荣誉证书和传家宝

 

  9名资阳好人来自各行各业:虽身患残疾,却自强不息,用勤奋和努力创造幸福生活的脱贫奔康榜样但汉超;面对歹徒怡然不惧,身负重伤也要挺身追击的出租车司机魏贵权;用自己勤劳的双手还清债务的伍智勇;战场上保家卫国、退伍后无私奉献的抗战老兵张步侠;痴心一片终不悔、只为桃李竞相开的教师姚梅......

现场访谈肖琴

  安县县人民医院护士肖琴琴接受主持人采访时说:”由于这场疫情来得太突然、凶猛,急需医疗设备、急需要医护人员,当时我看在眼里、急在心上。得知医院有可能派员增援武汉,我当时也没有多考虑,就马上报名参加了增援一梯队,随时为出征武汉做足准备。”据悉,肖琴琴所在的援鄂医疗队,经过近四十天的奋战,实现舱内患者“零”死亡、轻症转重症“零”病例、医护人员“零”感染三大目标。

  近年来,我市大力实施公民道德建设工程,在全市范围内广泛开展道德典型选树活动,涌现出各级道德模范、身边好人270余名。自2019年启动“资阳好人”评选以来,每季度推荐评选,涌现出“资阳好人”80名,通过发布好人事迹、宣扬道德故事,不断扩大好人效应,在全市形成了崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。

 

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明