直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 道德建设
资阳召开座谈会奖励帮扶道德模范
发表时间:2019-12-25 16:37:00 | 来源:
  

座谈会现场

 

  12月25日,资阳市道德模范与身边好人座谈会在乐至县召开,现场为获评第六届四川省道德模范和2019年“中国好人”“四川好人”的25名先进人物发放奖励资金5.7万元,为道德模范送去关心关爱,进一步倡导了好人好报、德者有得的鲜明导向,在全社会形成了崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围。

 

为25名先进人物发放奖励资金

 

  会上,道德模范和身边好人纷纷真诚发言。“身体退了,但心还没有退,我还要继续为安岳的公益事业奉献余热!” 85岁的第六届四川省道德模范马全烈说起自己扶贫助困事业依然精神烁烁;

第六届四川省道德模范马全烈分享扶贫助困事迹

 

    “只要祖国和人民需要我,我就永远退而不休!”“中国好人”林玲老师坚定的说……邵永彬、肖冬梅、严映霞等模范纷纷表示,要继续坚持价值引领、传播道德风尚,用实际行动带动全民共同奏响“德润资阳 有爱之城”的华美乐章。

“中国好人”林玲老师退而不休

 

  资阳市坚持把典型选树作为公民思想道德建设的重要抓手,不断完善推评机制、创新宣传平台、放大好人效应。一是四级选树构建群英谱。每两年一届的“感动资阳”人物评选深入人心,已成为资阳精神文明建设的一品盛宴;2019年启动“资阳好人”评选活动,每月评选、每季发布,完善市、县、乡、村推评机制,资阳好人效应不断扩大,全年评选出“资阳好人”45名,获评省级以上道德模范、身边好人25名,为历年之最。二是布建平台讲好身边事。建立“资阳好人”网上展示馆,编发《榜样——资阳好人风采录》1万册,在城乡广泛设置“好人榜”、开设“道德讲堂”、发布公益广告,举办“感动资阳”人物颁奖典礼、道德模范事迹巡讲巡展、“资阳好人”发布式等活动,引导更多人学好人、做好事。三是健全机制唱响有爱歌。印发实施《资阳市道德模范及身边好人奖励帮扶礼遇实施办法(试行)》,春节期间开展慰问道德模范活动,发放慰问金、慰问品10万余元,邀请110余名道德模范出席春晚、七一、国庆等重大节庆活动,建立困难道德模范帮扶台账,落实奖励礼遇帮扶措施,把党委政府对道德模范的关心关爱落到实处。

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明