直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 道德建设
资阳市举行2019年第三季度“资阳好人”发布式
发表时间:2019-09-18 17:41:00 | 来源:
  

  “讴歌身边好人,传递道德力量,让我们带着敬意感受道德的光芒……”9月18日,“德润资阳·有爱之城”资阳市2019年第三季度“资阳好人”发布式暨道德模范与身边好人(雁江)现场交流活动在资阳雁江航向九义校举行。经逐级推荐评审,第三季度评选出“资阳好人”11名。

 

少先队员为好人送上鲜花

  活动现场,11名“资阳好人”依次走上主席台接受这份荣誉,少先队员为他们送上鲜花。他们分别是扎根基层奉献青春的高级农艺师邵永彬;无悔“防艾”路,甘做“红丝带”的疾控中心副主任医师陈朴;身退心不退,忘我不忘本的退役军人邓绍忠;传承剪纸艺术硕果累累的初中教师刘绪阳;甘于平淡彰显军人本色的退伍军人张良荣;重诚信、帮相邻的退伍军人企业家刘成军;身残志不残,多次无偿献血乐于助人的彭晓军;家庭重担一肩挑,用孝和爱撑起家庭温暖的左红菊;遭遇家庭变故依旧撑起风雨飘摇家继续前行的陈连华;用十余年辛劳付出展现至善至孝真滴的张禄梅;无微不至照顾病妻谱写伉俪情深的袁胜明。

现场访谈“诚实守信”好人刘成军

  陈朴、刘成军、彭晓军分别上台做了交流,讲述发生在他们身边的感人故事,引起现场热烈掌声。最后,全体参会人员集体发出倡议:学习传承榜样力量,弘扬文明风尚,自觉践行社会主义核心价值观,以昂扬的激情实干创新,用辛勤的付出无私奉献,共同汇聚起创建文明城市的强大力量。

与会人员集体向全市人民发出“争做好人让爱传递”倡议

  在第十七个全国公民道德宣传日来临之际发布“资阳好人”,希望市民能在身边榜样、道德模范的引领下感受美好道德的力量,一起助力文明城市创建。近年来,我市广泛开展“感动资阳”人物、道德模范等评选活动,涌现出各级道德模范、身边好人等先进人物260余人,通过宣扬有爱故事、传播道德力量,资阳好人效应不断扩大,在全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明