直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 道德建设
安岳组织各界代表参加《资阳市文明行为促进条例》立法调研座谈 广泛征求意见建议
发表时间:2019-08-26 09:48:00 | 来源:
  

822日,《资阳市文明行为促进条例》立法专题调研座谈会在安岳县召开,县级相关部门分管负责同志及各界代表40人参加座谈。资阳市委宣传部副部长、市文明办主任徐远鸿出席会议并讲话,安岳县委常委、统战部部长、县总工会主席唐通达主持会议。

与会人员一致认为资阳市推进文明行为促进立法非常及时、非常必要,对社会主义核心价值观落地落实、对推动创建省级文明城市、建设“成渝中部开放发展前沿区”等有着重大的现实和长远意义。县委宣传部、县文明办、县公安局、县住建局、县交警大队、县网络舆情中心、县电视台、县新闻中心等部门分管负责同志及自媒体、文明劝导员、深化省级文明城市创建义务监督员、乡镇社区干部、乡镇村社干部和群众代表对《资阳市文明行为促进条例》立法调查问卷涉及的“哪些文明行为应该倡导”“哪些文明行为应该禁止和处罚”“哪些文明行为应该鼓励”等问题进行了认真研讨,就私搭乱建、乱扔垃圾、广场舞扰民、车辆乱停乱放、随意张贴广告、行人闯红灯、市民养犬、文明祭扫、跨越护栏等问题发表了意见建议。

会议指出,把精神文明建设纳入法治轨道是依法治国的题中之义,是精神文明建设的内在要求,是创建文明城市的重要举措。安岳正处在转型创新发展的关键时期,城市发展,文明先行,加强精神文明建设任重道远,文明立法要为构建和谐社会、培育和践行社会主义核心价值观服好务。

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明