直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 道德建设
资阳市2019年二季度“资阳好人”发布式暨道德模范与身边好人现场交流活动在安岳县举行
发表时间:2019-07-19 17:46:00 | 来源:
  

719,由资阳市委宣传部、资阳市精神文明建设办公室主办,安岳县委宣传部、安岳县精神文明建设办公室承办的资阳市2019年二季度“资阳好人”发布式暨道德模范与身边好人现场交流活动在安岳县举行。市县(区)文明办、申报创建市级文明乡镇、申报创建市级文明村所在乡镇分管负责同志,安岳县县级部门(单位)负责同志、历届道德模范、文明城市创建义务监督员及社区代表近400参加本次活动。资阳市委宣传部副部长、市文明办主任徐远鸿,市文明办副主任李颖出席活动,安岳县人民政府副县长朱晓霞出席并致辞。

2019年起,资阳市文明办开始推行“资阳好人”季度发布工作,并邀请道德模范与身边好人进行现场交流。此次活动为12名获评资阳市2019年二季度“资阳好人”颁发了证书及鲜花。

活动现场,“资阳好人”代表安岳县旅游景区管理服务中心讲解员周春周春、安岳中学教师陈家武、“雁城护雁队”队员张军自述了先进事迹;对见义勇为资阳好人胡华清胡、孝老爱亲资阳好人刘祚冬进行了现场访谈。并发出“学习传承榜样力量,弘扬文明风尚,共同向上向善,争做担当民族复兴大任的时代新人”倡议。

近年来,安岳县以深化省级文明城市创建为抓手,积极培育和践行社会核心价值观,以“寻找最美的你”身边道德模范系列选树活动为总揽,深入开展“最美家庭”“美德少年”“最美健康卫士”等身边榜样选树活动,大力推进公民道德建设,先后涌现出全国道德模范提名人选、四川省道德模范、四川好人、资阳好人数十名,通过广泛宣传他们的善举嘉行,树立起“学好人、做好事”的正向引领,以涓滴善念汇聚起德行汪洋。

 

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明