直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 道德建设
安岳“三着力”扎实推进社会主义核心价值观宣传教育
发表时间:2019-07-12 09:30:00 | 来源:
  

为进一步弘扬社会主义核心价值观,让价值观精神深入人心,深化省级文明城市创建,安岳县扎实推进社会主义核心价值观宣传教育。

着力校园核心价值观建设,促进学生良好道德品质养成。针对安岳县是人口大县、未成年人多的实际情况,该县夯实课堂教育主阵地利用思想品德、朝会、班会、团课、队会等集中进行理想信念、法治、社会主义核心价值观扣好人生“第一粒扣子”等教育;组织广大中小学生创作核心价值观童谣作品、征文、手抄报,开展读经典、讲故事、演讲比赛等活动,推进社会主义核心价值观进校园、进课堂、进头脑。2017年以来,开展志愿服务600次,组织社会实践400次,举办艺术节活动200次,组织爱国读书活动讲故事400场次、演讲活动300场,评选县级美德少年30名,促进学生养成良好的道德品质和行为习惯。

着力社会主义核心价值观传播,推动“24字”“飞入寻常百姓家”。围绕社会主义核心价值观,在爱国主义教育基地、公园、广场、建筑工地围档等人员相对集中的固定场所,张贴、更换社会主义核心价值观基本内容和“讲文明树新风”公益广告100余处,全面准确、生动直观地宣传社会主义核心价值观,形成用公益广告传播先进文化、传扬新风正气的强大声势。加大公益广告刊播力度,组织县内媒体在重要版面、黄金时段、显著位置广泛宣传社会主义核心价值观,形成规模,形成声势,形成广泛社会影响。推进社会主义核心价值观主题小区建设,利用楼宇广告滚动刊播社会主义核心价值观内容,推动24字价值观主题词入眼入脑入心、“飞进”千家万户。

着力社会主义核心价值观实践,中华民族传统美德有效传承。2017年开始,常态化开展“寻找最美的你”身边道德榜样选树活动,共选树表彰15类身边道德榜样500余人次,并极向上级部门推荐获评道德榜样及先进事迹,王成平、秦可军、李国华、孙传辉、唐承义等100余人次获评中、省、市表彰的先进个人;坚持把社会主义核心价值体系内容贯穿融入到身边道德榜样宣讲之中,以“贴近群众、贴近实际、贴近生活”为原则,把深邃的道德文化理论言简意赅、简洁明了的表达清楚,通过身边的人讲身边的事,达到让身边的事感动、教育身边人的良好成效。通过一系列的宣讲活动,激发人们崇尚先进、见贤思齐,更好地传承和弘扬中华民族传统美德。

 

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明