直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 道德建设
安岳县启动2019年“传承红色基因争做时代新人”主题教育宣讲活动
发表时间:2019-05-30 10:57:00 | 来源:
  

529日,安岳县2019年“传承红色基因  争做时代新人”主题教育宣读活动在安岳县东方红小学工业大道校区启动。县委常委许婕出席会议并讲话,成员单位负责同志及县东方红小学工业大道校区师生代表300余人参加启动仪式。县委宣传部副部长、文明办主任李伶主持会议。

此次主题活动由县委宣传部、县文明办、县老干局、县关工委、县教体局、县卫健局等部门联合开展,是深入贯彻习近平总书记关于“把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好”重要指示的具体行动,是我县推进未成年人思想道德提升工作的一项重要教育活动。活动主要向广大师生分享邓雍、彭明晶、许岳几位安岳本土的红色革命故事和闻名中外的霍金、独臂少年小杰及盲女海伦凯勒三个残疾人的感恩故事,进一步把红色精神、红色文化、红色传统注入青少年的血脉,融入青少年的灵魂,让红色基因薪火相传、生生不息,有效提升我县未成年人思想道德工作。活动将在全县各中小学全面进行,并持续到11

会议倡导,广大学生要珍惜此次学习机会,紧紧把握红色基因的孕育发展、丰富内涵、时代价值三方面内容,让红色教育和感恩教育扎根我们心中。学校要将此类教育融入到班团队课程中,通过活动的形式让青少年更深入的了解历史,践行社会主义核心价值观。各级各部门要深入挖掘红色资源,多渠道让青少年接触红色文化,传承红色文化。

 

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明