直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 道德建设
雁江区多举措开展第六届全国道德模范公益广告宣传
发表时间:2018-09-21 17:39:00 | 来源:雁江区文明办
  
  为大力弘扬社会主义核心价值观,深化道德模范学习宣传活动,传承中华优良美德近日,雁江区多举措开展第六届全国道德模范公益广告宣传工作,提升机关干部群众道德修养,营造崇德向善、见贤思齐的良好氛围。
 
               
 

  印制模范画册,营造宣传氛围。区级各部门、乡镇街道、社区等以全国公民道德宣传日为契机,自行印制第六届全国道德模范公益广告宣传画张贴于学校、社区等人流量密集地,利用窗口单位、医院、办公大楼的LED电子显示屏开展道德模范事迹滚动展播,营造浓厚的宣传氛围。

 

               

 

  强化网媒专栏,聚焦群众视野。利用雁江微信公众号“雁江之声”网媒平台,于919日至930日在首页显眼位置链接四川文明网“四川骄傲•全国道德模范公益广告”专题,同时,发动区级各部门利用QQ群、微信朋友圈、微博等载体广泛转发推广,聚焦群众视野。

 

              

 

  深化道德讲堂,品悟精神力量。区级各部门、乡镇街道、社区等开展道德讲堂专题活动,讲述全国道德模范孝老爱亲、爱岗敬业的动人事迹,学习他们坚守初心、无私践行的时代品质和优良美德,积极引导机关干部群众带头践行道德新风尚,以凡人善举助推文明创建。

  近年来,雁江区以选树先进典型为抓手,挖掘身边道德力量,树立群众榜样,培育出中国好人提名人物1名,中国好人4名,省级道德模范2人,身边好人21名,感动资阳人物17人。通过发挥道德模范的传帮带作用,不断提升市民内在素质和修养,将社会文明之风吹入心田。

责任编辑:资阳市文明办

图片说明