直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 道德建设
雁江区“三突出”助推“道德讲堂”遍地生花
发表时间:2018-09-03 13:10:00 | 来源:区文明办
  
  为深化公民思想道德建设,传承优秀传统美德,提升市民文明素质,近年来,雁江区以“三突出”为强力抓手,创新活动形式,传播文明知识,弘扬社会美德,引导群众感悟道德、洗涤心灵,传承道德、践行道德,助推“道德讲堂”遍地生花。

  突出全民参与,凝聚精神动力。在全区积极开展“我推荐、我评议身边好人”、“最美乡贤”、“最美医者”、“最美家庭”等先进选树活动,广泛动员乡镇街道、社区小区、社会组织等参与身边好人、道德模范的推荐、评议与表彰,强化道德浸润,形成见贤思齐、内化于心、外化于行的良好社会氛围,为双创攻坚凝聚精神动力。

 

                  

 

  突出示范引领,传递道德风尚。坚持行业带动,塑造行业先进典型,深度挖掘“草根”模范,形成群众示范效应。广泛搭建平台,发挥先进典型的道德引力,开展以“传家训、立家规、扬家风”、“身边人讲身边事”等为主题的百姓故事汇巡讲活动,开展道德模范进校园、进广场、进社区、进企业、进机关、进乡村“六进”活动,用事迹感染人,用精神哺育人,引导市民自觉提升道德修养,净化社会风气。

 

                  

 

  突出资源整合,彰显主流价值。充分整合优势资源,创新载体形式,发挥数字媒体传播优势,注重线上线下有机结合,开设雁江之声“模范人物”、“道德模范进社区”等专栏,广泛宣传报道道德模范的先进事迹和精神力量。在社区阵地设立“好人榜”宣传专栏,展示好人风采。发挥“小红帽”服务队“传帮带”作用,践行道德品质,传递文明风尚,彰显主流价值,以道德建设助推城市文明展新貌。

 

                  

 

责任编辑:资阳市文明办

图片说明